Dentre os recentes desenvolvimentos tecnológicos
encontram-se os aparelhos eletrodomésticos que, pela praticidade
e economia de tempo, facilitam a realização das tarefas diárias,
como o forno de microondas utilizado para o preparo ou o
aquecimento dos alimentos quase que de modo instantâneo.
Dentro do forno de microondas, o magnétron é o dispositivo que
transforma ou converte a energia elétrica em microondas, ondas
eletromagnéticas de alta frequência, as quais não aquecem o forno
porque:
a) são completamente absorvidas pelas paredes do forno e pelos alimentos.
b) são refratadas pelas paredes do forno e absorvidas pelos alimentos.
c) não produzem calor diretamente e são absorvidas pelas paredes do forno e pelos alimentos.
d) não produzem calor diretamente, são refletidas pelas paredes do forno e absorvidas pelos alimentos.
a) são completamente absorvidas pelas paredes do forno e pelos alimentos.
b) são refratadas pelas paredes do forno e absorvidas pelos alimentos.
c) não produzem calor diretamente e são absorvidas pelas paredes do forno e pelos alimentos.
d) não produzem calor diretamente, são refletidas pelas paredes do forno e absorvidas pelos alimentos.
Em um forno de microondas, as ondas eletromagnéticas não
produzem calor diretamente e, portanto, não aquecem o forno,
sendo refletidas pelas paredes do mesmo.
A energia das ondas eletromagnéticas é transferida para as
moléculas de água que compõem os alimentos por irradiação,
causando o aumento das vibrações dessas moléculas, que em
atrito umas com as outras provocam um aumento na temperatura,
gerando calor e provocando aquecimento dos alimentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu Comentário é muito importante para nós! Obrigado!